السبت، 4 مايو 2013

"الكشري".. سر خفة دم المصريين


"الكشري".. سر خفة دم المصريين


قال طبيب نفسي شهير إن المصريين من أخف "دماء" شعوب العالم، بسبب اعتمادهم بشكل أساسي في الوجبات على النشويات وخاصة "الكشري" والتي تمثل الأكلة الشعبية المصرية بجانب "الفول والفلافل".


ولفت إلى أنه خلال محاضرة كان يلقيها في مؤتمر علمي بألمانيا، تلقى 22 نكته في رسالة قصيرة خلال ساعة واحدة، بعد أن قام أحد المواطنين العراقيين بضرب بوش بحذائه، فأبلغ الحاضرين بذلك فانفجروا من الضحك، خاصة بعد أن سألهم كم نكتة وصلتهم من دولهم فقالوا واحدة.

وأشار إلى أن كم التعليقات الساخرة التي تعقب نشر خبر مهم على مواقع التواصل الاجتماعي تذهل العقول من خفة دم الشعب المصري، بحسب الأهرام المصرية الثلاثاء 21 فبراير/شباط.

وأضاف إلى أن الصينيين واليابانيين يتناولون الأسماك بكثرة وينعكس ذلك على جودة صحتهم النفسية، ولكن روح السخرية والفكاهة لديهم قليلة، مقارنة بمواطني البحر الأبيض المتوسط الذين يتناولون المكرونة الاسباجتي بكثرة، وهى مكونة من الكربوهيدريتس، فتجد دمهم خفيفا.